Cerita Blog Ini

Awalnya ga ada niat bikin blog ini. Secara kebetulan ada fasilitas sub domain gratis di cloudns.net salah satu penyedia DNS hosting selain cloudflare. Niat awalnya untuk ngehost sementara domain gratis dari freenom untuk selanjutnya di pindahkan ke service dari Yandex.

Bingung kan? Ga juga, kalo kamu tau alurnya. Cuma saya lagi malas jelasin. Blogpost ini tujuannya hanya untuk ngisi blog ini agar bisa cepat terindex google dan berterima kasih kepada para pembuat theme yang linknya banyak banget di footer.



Sebagai bentuk terima kasih, walaupun udah dibilang ga boleh edit footer, tapi ajigile linknya ada 4 biji bro, itu sitewide. Wah ga rela ane, akhirnya ane kasih mereka link kredit di post pertama ini aja.

Inilah mereka :

  1. https://www.bloggertipandtrick.net
  2. https://www.premiumbloggertemplates.com
  3. https://flexithemes.com
Terima kasih sudah menyediakan theme gratis, sehingga saya ga capek buat edit theme atau bikin theme baru, selain karena ilmunya belum sampe, waktunya juga ga cukup.

Sub Domain Gratis dari CloudNS

Dari hasil riset kecil-kecilan saya ada 3 subdomain gratisan yang bisa digunakan untuk keperluan backlink (custom domain ke blogger, tumblr, dan hosting lainnya)

  1. cloudns.asia
  2. cloudns.cx
  3. cloudns.cc
Bagi yang daftar menggunakan IP Indonesia, kemungkinan besar mendapatkan sub domain cloudns.asia tidak ada 2 sub domain lainya

Ketika saya daftar ulang menggunakan IP US, saya mendapati dua pilihan yaitu cloudns.cx, cloudns.cc sedangkan cloudns.asia tidak ada di pilihan subdomain.

Jadi jika ingin menggunakan 3 subdomain tersebut harus menggunakan 2 akun dengan IP Indonesia dan IP US (atau IP lainnya belum testing sih).

Untuk gambar sendiri saya sering ngambil dari pexels.com, salah satu penyedia gambar gratis tanpa CC.

Sekian posting pertama ini.

Share:

No comments:

Post a Comment

Labels

Recent Posts

Unordered List

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  • Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  • Vestibulum auctor dapibus neque.

Pages

Theme Support

Need our help to upload or customize this blogger template? Contact me with details about the theme customization you need.